Aliments par ProPoints // Matières Grasses et Oeufs
Matières grasses
(Les MG se mesurent en cuillères rases. )
Beurre doux ou demi-sel, 1 càc = 1
Beurre doux ou demi-sel, allégé de 39 à 41%, 1 portion, 2 càc = 1
Beurre doux ou demi-sel, allégé 15%, 2 càc = 0,5
Beurre de cacahouètes, 2 càc = 2
Crème fraîche entière, 2 càc = 1
Crème fraîche allégée 15%, 2 CàS = 1
Crème fraîche allégée 15%, 1 càc = 0
Crème fraîche allégée 3% à 5%, 3 CàS = 1
Crème fraîche allégée 3% à 5%, 2 càc = 0
Graisse de canard ou d'oie, 1 càc = 1
Graisse de canard ou d'oie, 1 CàS = 4
Huile (toutes), 1 càc = 1
Huile (toutes), 1 CàS = 3
Lard gras, 1 petite tranche, soit 10g = 2
Margarine végétale, 1 càc = 1
Margarine végétale, allégée 60%, 1 CàS = 2
Matières grasses (végétale ou animale), 40%, 2 càc = 1
Matières grasses (végétale ou animale), 25%, 1 CàS = 1
Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 1 càc, soit 5g = 0,21
Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 2 càc, soit 10g = 0,5
Mayonnaise, 1 càc = 1
Mayonnaise, 1 CàS = 3
Mayonnaise allégée, 1 càc = 0,5
Mayonnaise allégée, 2 càc = 1
Mayonnaise allégée, 1 CàS = 3
Saindoux, 1 càc = 1
Sauce du Jardin d'Orante, 1 CS soit 15 ml = 0,5
Vinaigrette, 1 cc = 1
Vinaigrette, 1 CS = 3
Vinaigrette allégée, 1 CàS, soit 15 ml = 1
Vinaigrette ww, 1 càs (à confirmer en PP) = 0,5
Vinaigrette ww, 2 càs (à confirmer en PP) = 1
BON A SAVOIR : Les 2 portions de matières grasses journalières recommandées, sont des matières grasses végétales.
Oeufs
Blanc d'œuf, 3 = 1
Jaune d'œuf, 1 = 2
Œuf de caille, 2 = 1
Œuf de poule entier, petit et moyen, 1 = 2
Œuf de poule entier, gros et très gros, 1 = 3