Série Salée // Gratin de Bettes
Gratin de Côtes de Bettes
Pour 2 personnes // 6PP par personne
500g de cotes de bettes environ 4 à 5 tiges, bouillon (ail et persil), 2 cas maïzena, 500ml bouillon, 40g de beurre allégé, 50g de fromage râpé allégé, sel et poivre.
Oter le vert, laver et blanchir 20mn environ dans un bouillon d’eau salée.
Prendre les feuilles avec une écumoire et égoutter dans une passoire, conserver le bouillon pour faire le roux.
Verser dans un plat à four pour éviter la matière grasse du plat prendre en silicone.
Préparer le roux. Fondre le beurre allégé ou margarine, ajouter la maïzena puis le bouillon, mélanger et laisser épaissir en remuant, ajouter le râpé allégé et verser sur les légumes.
Gratiner au four 15 à 20mn suivant le four th7.
Il est possible d’ajouter quelques tronçons pour le croquant.
Servir bien chaud avec une viande blanche sincèrement c'est un régal du palais.