Série Salée // Courgettes Farcies WW

Publié le par L'espoir au bout du chemin

P1020295

 

Voici mon repas de midi ... vivement que je passe à table ...

 

Courgettes farcies
Recette pour 4 personnes //

4pp la part nature // 6pp avec farce de viande


- 2 courgettes longues ou 3 rondes
- 1 œuf
- 120 g de gruyère râpé allégé
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 20ml de crème fraiche légère 4%
- 10 g de beurre facultatif ou 1càc d’huile d’olive
- sel, poivre

Vider les courgettes rondes ou couper dans le sens de la longueur les longues avant de les vider. Cuire dans de l'eau salée pendant 4 à 5mn environ au micro-onde. Laissez-les refroidir. Conservez-en la moitié de la pulpe pour un futur velouté.  Mélangez ensemble l'œuf, le gruyère râpé, et la crème fraiche.  Incorporez à cette sauce la pulpe de courgettes.  Salez, poivrez.  Remplissez les courgettes avec votre préparation.  Placez dans un plat à gratin beurré, saupoudrez de chapelure.  Faites gratiner au four moyen pendant un quart d'heure.

 P1020293

Il est possible d’ajouter une farce maison (avec un reste de viande, du bœuf à 5%, …).

 

 P1020294

 

 

 

Publié dans Recettes WW

Commenter cet article