ProPoint Cuisine Nord Africaine (sorties)

Publié le par L'espoir au bout du chemin

 

mug-coquelicot

 

CUISINE NORD AFRICAINE
Portion servie au restaurant!

ENTREES

Bastella 5
Briouat 2,5
Briouat au poulet 3
Briouat aux crevettes 2,5
Briouat aux œufs 3,5
Salade froide de poivrons et tomates 1,5
Salade cuite de poivrons et tomates 2,5
Chorba (soupe de légumes à la viande) 1 assiette 3,5
Feuilleté au chèvre frais 3
Harira marrakchia (soupe du Ramadan), 1 assiette 3
Salade d'avocat aux crevettes 10,5
Salade de carottes cuites aux raisins secs 5,5
Salade de carottes râpées à l'orange 1
Tchoutchouka (poivrons et tomates cuits nature avec des épices) 1

PLATS

Agneau aux courgettes 7
Agneau aux patates douces 12,5

Assiette kebab sans frites 8 et avec frites (100g soit 8) 16
Boulettes de poisson 6
Brochette de cœur de veau 2,5
Brochette de crevettes royales 2
Brochette de foie 5,5
Brochette de poisson 2
Brochette de viande hachée 3,5
Brochettes de viande hachée en tajine 5
Brochette mixte bœuf/mouton à la graisse de rognons 6,5
Brochette mixte veau/rognons 5
Carré d'agneau méchoui 13,5
Cervelle à la tomate 4
Coucous au poisson 13
Coucous au poulet et aux légumes 12
Coucous à l'agneau et aux légumes 15
Coucous à l'agneau et aux raisins secs 18
Coucous merguez 21
Crevettes au piment 7
Daurade farcie 5,5
Epaule d'agneau au coing 8,5
Epaule d'agneau aux oignons et aux amandes 11
Epaule d'agneau aux olives concassées 12,5
Epaule d'agneau aux petits pois 11
Epaule d'agneau sucrée aux pruneaux 12,5
Foie de veau aux herbes en sauce 11,5
Foie de veau aux herbes mariné 8
Gigot farci 10,5
Kebab sans frites 13 et avec frites (100g soit 8) 21

Kebab sauce blanche ajouter 3

Méchoui à la broche 22
Méchoui farci au coucous 28
Merlans en tajine 4,5
Lapin aux épices 5,5
Pastilla aux amandes et pigeons 12
Pastilla aux fruits de mer 11
Pigeon aux pruneaux et oignons 6
Poulet à la tchoutchouka 4
Poulet aux oignons et aux amandes 8
Poulet aux olives 6
poulet sucré aux pruneaux 8,5
Quartier d'agneau aux carottes 8,5
Quartier d'agneau aux haricots verts 8,5
Quartier farci aux herbes 13
Sardines aux pommes de terre 8
Tajine de boulettes de viande 7
Tajine de pied de veau 19
Tripes aux carottes 5
Tripes de mouton 6
Tripes de mouton "douara" 4,5
Vermicelles enfouis (au pigeon) 12

DESSERTS

Beignets "sfenj" nature 2,5
Cornes de gazelle 5,5
Datte ou noix fourrée 3
Gâteaux aux dattes 6
Gâteaux de noix de coco 5
Pastilla à la crème pâtissière 9,5
Petits fours au sésame 3,5
Slilou (ou sêlo), 1 CC 5
Tresse ou ruban au miel 10,5

 

Si vous en avez d'autres je veux bien modifier la liste ou si l'écriture est incorrecte merci de m'en faire part...

 

 


Publié dans ProPoints WW

Commenter cet article

salma 12/08/2011 23:35



salut,

Merci pour cet article super pour les gourmandes de cuisine du magreb!!!



catrine 12/07/2011 19:41



salut


Bon article, très interressant, je vous félicite vivement pour votre blog.


je vous souhaite une bonne continuation et longue vie à votre site


à bientôt



L'espoir au bout du chemin 13/07/2011 19:01



Merci à toi pour ta visite et ce si gentil commentaire ... bisou doubs !



Gwenola 12/07/2011 09:42



L'année dernière j'ai fait un régime WW reet j'ai perdu 6 kilos............ que j'ai repris évidemment. C'est horrible, j'ai 55 ans maintenant et j'arrête! J'arrête de maigrir pour regrossir car
je m'aperçois que mes régimes incessants ne servent finalement qu'à ça : me faire grossir! J'ai commencé des régimes vers mes 35 ans car je me trouvais un peu trop grosse et.........
depuis............ j'ai pris une vingtaine de kilos à force de faire des régimes.......... J'arrêteeeeeee! Bisous à toi ma Nat!