Super Produit minceur ...Agar Agar ...

Publié le par L'espoir au bout du chemin

flan-agar-agar

 

 

Sachant que le trophée de la minceur a été attribué au pays du soleil levant, celui-ci a beaucoup de choses à nous apprendre sur l’art de mincir.

 

D’origine japonaise, l’Agar-agar en est un.

Il s’agit d’un gélifiant 100% végétal. Il est un extrait d’algues rouges. Les Japonaises s’en servent pour préparer une multitude de plats. L’agar-agar est aujourd'hui fortement plébiscité pour ses propriétés gélifiantes étonnantes. Ses qualités « texturantes » en font une alternative de choix à la gélatine d'origine animale.

Sous forme de poudre, l’Agar-agar n’apporte que 3 calories par gramme et surtout 0 PP.

 

Mais, il faut faire attention parce que son effet gélifiant est 8 fois plus fort que la gélatine d’origine animale que nous avons l’habitude d’utiliser.

Entremets, confitures légères, sauces, terrines, apéritifs originaux, et même cuisine moléculaire, tout est à portée de main.

 

Une seule règle à retenir : l'agar agar se dissout au-dessus de 85 °C et gélifie en-dessous de 40 °C. Il suffit donc de faire bouillir un peu d'eau avec le gélifiant et d'incorporer ce mélange à votre préparation et le tour est joué …

 

Petit conseil perso : Au petit déjeuner, vous pouvez ajouter une cuillerée à café d’Agar-agar à votre thé ou à votre tisane. Le refroidissement de ce gélifiant dans votre estomac rend sa digestion moins facile et nécessite de ce fait une dépense calorique plus élevée de la part de votre organisme.

 

Vous pouvez également saupoudrer vos plats de résistance et votre confiture light, comme le font les Japonaises au bol de riz.

A signaler que ce produit permet aussi de réduire la quantité de sucre d’une recette.

 

Boisson magique: versez 1 g d'agar agar dans une tasse bouillante (thé, café, infusion, bouillon, soupe), mélangez bien et consommez avant que la température de l'eau redescende à 40 °C. A boire 10 à 20 minutes avant le repas.

Effet coupe faim garanti !

 

Dosage :

Fermeté souhaitée

Quantité d'agar-agar

Epaissi mais pas ferme

1g

Peu ferme

2g

Ferme

4g

Très ferme

6g

 

 

 

Promis je vous ferai part de mes autres recettes avec ce produit miraculeux …

 

Au plaisir de vous lire …

 

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Nadège 26/07/2011 14:20



Et bien, merci beaucoup pour cette explication! J'en ai 1 sachet dans mon placard, sans savoir quoi en faire! Et surtout, je ne connaissais pas les dosages .


Je vais en soupoudrais un peu mes yaourt 0% avant qu'il soit périmé.



Lin et Douceurs ♥ Isa 26/07/2011 09:59



eh oui je connais....mais l'utilise trop peu!!!


bizouilles



trois bouts de ficelle 26/07/2011 08:54



astucieux, logique, , fallait juste y penser


 



hélène 26/07/2011 07:52



Moi je le trouve TB dans le fait qu'il évite les produits animaux, et ça c'est génial!!! Bisous la Miss



L'espoir au bout du chemin 26/07/2011 07:57



Tout à fait ma Belle et quand on peut prendre végétal et que c'est top youpi !!!


belle journée à toi ... bisouxxx