Série Sucrée // Soupe de fruits en gelée de Thé Vert

Publié le par L'espoir au bout du chemin


http://i49.tinypic.com/14bl55c.jpg

Soupe de fruits en gelée de thé vert

 

Pour 2 personnes : 2 Propoints par Verre

 

1 pamplemousse, 1 orange, 2 clémentines, 70g de papaye, 1  ou 2 kiwis, environ 100g d’ananas frais (ou en boite dans ce cas rincer les tranches d'ananas), 2 feuilles de gélatine, 2 càs miel, 2càs de thé vert en poudre ou 2 sachets.


Peler à vif les agrumes au dessus d’un saladier pour recueillir le jus puis séparer les quartiers des fruits à l’aide d’une lame de couteau. Peler le kiwi et couper et fines tranches. Placer les fruits dans le saladier avec le jus.

 Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélanger le miel avec 25ml d’eau et porter à ébullition. Hors du feu ajouter le thé vert et laisser infuser 6 à 8 mn. Puis tamiser si vous avez utilisez du thé en poudre.

Essorer la gélatine et plonger dans le thé tiédi. Mélanger jusqu’à ce qu’elle soit fondue.

Répartir les fruits et le jus dans des verres ou coupes transparentes.

Verser la gelée au thé vert et placer au réfrigérateur au minimum 3h.

 

Petit plus : au moment de servir, saupoudrer de thé vert ou éventuellement de pistaches concassées.

 

Et régalez vous …

http://i48.tinypic.com/a26dma.jpg
 

Publié dans Recettes WW

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Valérie 25/02/2010 15:25


Une délicieuse coupe fraicheur !! vivement le soleil …$