Série Sucrée / Salée // Pâte à Tarte ou Pizza WW

Publié le par L'espoir au bout du chemin

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PATE A TARTE ou A PIZZA


Pâte brisée


Pour 6 Personnes : 3 ProPoints /Personne

140 gr de farine 13 propoints
4 càc de beurre léger à 40% 2,5 propoints
1/2 sachet de levure chimique 0 propoint
100 gr de fromage blanc 0 % 1 propoint
1 œuf 2 propoints
1 càc de sucre vanillé 0,5 propoint

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Pâte sablée

Pour 6 personnes : 5 propoints/personne // pour 4 personnes : 7 propoints/personne

150 g de farine 13,5 propoints
75 g de beurre ramolli à 41% 8,5 propoints
40 g de sucre 4,5 propoints
1 œuf 2 propoints
1 pincée de sel

Pétrir le tout rapidement et mettre sous film 30 min au frais.

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Pâte brisée allégée

pour 4 personnes : 6,5 pts

150 g de farine 13,5 propoints
50 g de maïzena 5 propoints
70 g de beurre ramolli à 41% 8 propoints
1 pincée de sel
1 sachet de levure 0 propoint
1/2 verre d'eau

Pétrir le tout rapidement et laisser reposer sous film pendant 1h à température ambiante

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Pâte feuilletée aux petits suisses

Pour un disque de pâte de 28 cm (6 personnes) - 19 pts soit 3 pts/pers.

2 petits-suisses à 0 % 1 propoint
120 g de farine 11 propoints
60 g beurre 41 % 7 propoints
Eau

Mélanger la farine et les petits-suisses puis rajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule mais arrêter avant qu'elle ne devienne collante. Vous obtenez la détrempe. La mettre au frais 15 min. Ensuite, l'étaler un peu, répartir le beurre en tranches et replier la pâte par-dessus. La travailler un peu du bout des doigts puis la remettre au frais 15 min. La retravailler un peu (lui donner des tours) puis lui donner sa forme et la garnir. Vous pouvez supprimer les pauses, la pâte sera bonne mais moins feuilletée.

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Pâte pour tarte sucrée ou salée

Pour 4 personnes
3,5 points/personne

4 CàC de matière grasse à 25 % 1,5 propoints
120 g de farine 11 propoints
2 petits suisses à 0 % 1 propoint
½  sachet de levure 0 propoint
Édulcorant ou sel

Faire fondre la matière grasse 5 secondes au micro-onde, mélanger la farine et les petits-suisses. Ajouter la matière grasse fondue, la levure, le sel ou le sucre selon la pâte. Faire une boule, fariner une feuille de cuisson et étaler la pâte à la main.

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PATE A PIZZA WW

Une boule de pâte pour une pizza : 23 ProPoints

 

pour 4, 1 part :5,75 propoints

Ingrédients (pour 2 pizzas) : 

380g de farine

200g d'eau tiède environ

2 càc de sel

2 càs d'huile

3g de levure fraîche en cube

 

Mélanger tous les ingrédients et pétrir éventuellement au robot pendant quelques minutes.

Diviser la pâte en 2 boules de poids égal. Poser chacune d'entre elles sur une feuille de papier sulfurisée farinée, sur une surface plane.

Recouvrir les 2 boules de pâte avec un torchon pour qu'elles soient à l'abri des courants d'air, et laisser lever pendant 9h. Elles doivent doubler de volume.

Au bout de 9h, la pâte a effectivement doublé de volume. Ne pas la retravailler. L'étaler directement !

La pâte à pizza s’étale facilement et il ne reste plus qu’à garnir.

 

Autre recette rapide de pâte à pizza WW

250 g farine semi-complète 23 propoints
1 sachet levure de boulanger (type briochin) 0 propoint
1 bonne pincée de sel
150 ml eau tiède

Mélanger, laisser gonfler et étaler.

Voilà il ne vous reste plus qu’à préparer votre pizza ou quiche comme un chef !!!

tarte-aux-pommes85

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Nadège 26/07/2011 14:35



Je croyais que le beurre allégé, on pouvait pas le cuire


Sur celui que je prends au supermarché, il y a marqué "à tartiner", pas de cuisson...



ptitejuly 12/02/2010 16:50


C'est vraiment trés réussis bravo!!
La forme de coeur est extra j'adore!
Bisous


Valérie 08/02/2010 15:43


De délicieux petits coeur de la saint valentin … bizes