Série Sucrée/Salée // Madeleine de 16h WW

Publié le par L'espoir au bout du chemin

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Madeleines au citron WW

1 ½ points par personne
Pour 12 gâteaux
1 œuf
60g de farine
45g de sucre roux ou de sucre spécial cuisson
½ sachet de levure
40g de margarine à 60%
le zeste et jus d'un citron (bio de préférence)

Préchauffer le four th6/200°C.

Mélanger tous les ingrédients au fouet.

Répartir 1 CàS dans chaque compartiment du moule à madeleines.

Cuire 5 min, démouler et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

On peut ajouter 1CàS de zeste d'orange, des petits morceaux de fruits de saison, du cacao ss sucre...

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MADELEINES AU SAUMON FUME WW
 

Pour 16 madeleines // 2 ProPoints (par madeleine)

 2 œufs

80g de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 càs d'huile de tournesol ou 60g de beurre allégé à 41%

15g de gruyère râpé allégé

100g de saumon fumé ou Thon au naturel ou crevettes ou allumettes de bacon allégé

1 càs de ciboulette déshydratée

1 càs d’ail déshydratée

Sel et poivre  

Préchauffer le four à 250 °C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère à mélange.

Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble. Verser l’huile (ou MG) et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer. 

Ajouter le saumon (ou autres garnitures) et les herbes, l’ail et mélanger. 

Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire (le mieux un moule à silicone passé sous l’eau préalablement).

Mettre les madeleines au milieu du four à 250°C pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210 °C  et laisser cuire pendant encore 6 minutes.

Faire de même avec la seconde fournée. 


Démouler aussitôt et déguster avec une salade ou des endives braisées.


Ou servir en apéritif. Le Bonheur avec les Madeleines il est possible de varier les plaisirs au gré de vos envies et des petites choses du réfrigérateur et du placard.



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Publié dans Recettes WW

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Nadège 26/07/2011 14:33



Je tenterais bien la recette, mais la margarine, beurk .



Bénédicte 13/02/2010 13:48


c'est parfois les recettes les plus traditionnelles qui sont les meilleures Elles sont appétissante en tout cas Bonne journée