Série Sucrée // Gateau Choco/Mangue WW

Publié le par L'espoir au bout du chemin



http://i50.tinypic.com/15colqg.jpg



Cake  chocolat/mangue WW

 
Pour 6 personnes – 3.5 ProPoints/Pers

2 œufs - 90 grammes de sucre roux- 35 grammes de farine- 30 grammes de cacao non sucré - 1 pincée de levure - 60 grammes de beurre mou- 60 grammes de crème fraîche 5% ou fromage blanc à 0% -200g de mangue en dés (ou autres fruits de saison) - 1 pincée de sel

Dans un saladier, cassez les jaunes d’œufs et mettez les blancs de côté. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine, le cacao et la levure en poudre. Incorporez le tout au mélange œuf/sucre. Ajoutez le beurre en pommade, la crème fraîche et mélangez délicatement. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les au mélange précédent. Versez dans un moule de votre choix en silicone (cela évite de beurrer) autrement : préalablement beurré et fariné. Ajouter les dés de fruits sur la couronne.

Faites cuire pendant 35 minutes à 160° (thermostat 5).


Et, régalez vous je le déguste avec une compote maison pomme/mangue je vous le conseille un vrai régal des yeux et du palais.


Publié dans Recettes WW

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Elise de Prada 07/02/2010 13:39


olala comme ça a l'air bon tout ça!! pas bon pour quelqu'un qui vient de se faire un brunch pankakes!!!