Série Sucrée // Gâteau au Fromage Blanc

Publié le par L'espoir au bout du chemin

http://i45.tinypic.com/wjj5ev.jpg

Pour 8 personnes - 3 ProPoints par part


500 g de fromage blanc à 0 %

50 g de farine

20 g d'édulcorant

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

1 CàS de jus de citron + zeste

50 g de pépites de chocolat (facultatif)

1 pincée de sel

 

Dans deux saladiers, séparer les blancs des œufs. Mélanger les jaunes avec l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Je vous conseille le batteur électrique.

Dans un des saladiers mélanger ensemble la farine avec la levure. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Dans le saladier des jaunes d'œufs sucrés, ajouter la farine, le jus de citron, le fromage blanc et les pépites de chocolat. Incorporer délicatement en plusieurs fois les blancs d'œufs montés en neige dans le mélange aux pépites de chocolat. Verser le tout dans le moule savarin ou autre moule silicone.

Enfourner 30 minutes th6. Saupoudrez de canderel vanille ou de sucre glace.

Et régalez vous …

 

(Je vous conseille le moule silicone car il n’est pas nécessaire de beurrer, vous passez juste sous l’eau et vous versez la préparation)

Si vous supprimez les pépites la part n'est plus qu'à 2.5 ProPoints vous pouvez remplacer par un fruit de saison (soit 0 ProPoint).






 

Publié dans Recettes WW

Commenter cet article