Série Sucrée // Crème Dessert façon "Danette"

Publié le par L'espoir au bout du chemin

crème choco ww

Crème « façon Danette » au chocolat ou vanille


1 litre de lait, 50 g de maïzena, 80 g de sucre (de cuisson), 20 g de beurre à 41%, 1 sachet de sucre vanillé, 3 càs de chocolat « Type Van Houten. »

 

Mélanger 1l de lait à 50g  de maïzena, mettre le pichet au micro-ondes pour que la préparation épaississe (env 4 mn), ajouter le sucre, mélanger au fouet, remettre au micro-ondes 1mn.

Puis ajouter le beurre, en mélangeant au fouet.

Partager la préparation en 2.

Ajouter le sucre vanillé à la première partie et 3 càs de chocolat en poudre à la seconde partie.

Mettre en petits pots laisser refroidir un bon 1/4h.

Placer au réfrigérateur après refroidissement.

Déguster quelques heures plus tard ....


2ème  idée encore plus facile : 1/2l de lait, 25g de maïzena, 80g de sucre  (canderel), 50g de cacao type Van Houten
Mélangez les ingrédients. Délayez avec le lait froid. Portez le tout jusqu'à la première ébullition. Versez dans de petits ramequins, laissez refroidir et entreposez au frais au moins 3h ... avant de déguster...

 

3ème idée  au micro-onde : Pour 6 petits pots en 10 mn maxi


50 cl de lait, 20 g de Maïzena, 2 jaunes d'œuf, 200 g de chocolat noir à 70% cacao, 40 g de sucre en poudre (canderel), 2 càs de crème fraîche  à 5 ou 15%

 

Délayez la Maïzena dans le lait froid...Ajoutez le sucre et les jaunes d'œuf. Mélangez bien et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mettre  au micro-onde et fouettez la préparation toutes les 2 minutes, cela  prend environ 6 à 8 minutes (8 ou 10 minutes dans la recette). Pour finir ajoutez la crème fraîche et laissez refroidir avant de placer au frais...

Bon Appétit … pour 2 propoints par pot.

 

Publié dans Recettes WW

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article