Série Salée // Velouté de Fanes de Radis

Publié le par L'espoir au bout du chemin

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Pour la totalité de la soupe 5.5PP pour une assiette 1PP

 

Velouté aux fanes de radis

2 bottes de radis, 1 poireau, 4 petites p.de terre 4PP,  5 carottes, 1 navet, 1 oignon, 1 cac d’huile 0.5PP, un bouillon de légumes, un cœur de crème à 4% 1PP

 

Séparez les radis et les feuilles.
Éliminez les feuilles jaunies ou trop abîmées et coupez les radicelles à la base des radis.
Plongez le tout dans plusieurs bains d'eau fraîche. On pourra éventuellement ajouter dans l'eau du gros sel.
Égoutter.
Épluchez un oignon, le couper en rondelles et les faire fondre dans une càc d'huile.
Ajouter les feuilles de radis égouttées et les laisser suer.
Ajoutez les petits quartiers de pommes de terre, les légumes, ce potage doit cuire en peu de temps pour garder toute sa saveur printanière et ses vitamines, ajouter de l'eau (ou bouillon de volaille léger) du sel et du poivre éventuellement.
Laisser cuire à couvert 20 à 25mn.
Passer le potage au mixer et ajouter juste avant de servir un peu de crème fraîche en cœur.

 

Bon Appétit au plaisir de vous lire … (chaude ou froide c'est un pur régal).

 

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