Série Salée // Velouté de Chou-Fleur

Publié le par L'espoir au bout du chemin

http://i45.tinypic.com/2e519nr.jpg

Velouté : Le Potage au Chou fleur (pour 2 assiettes) 1,5 ProPoint par assiette

Mettre 250 g de chou-fleur surgelé, une endive, 1 oignon épluché et coupé en 4 et 1 bouquet garni dans de litre d'eau bouillante non salée.
Faire cuire pendant 10 minutes, puis retirer le bouquet et verser dans le bol du mixeur. Mixer.
Délayer 2 càc de fécule de pomme de terre avec 25 cl d'eau, ajouter 1 tablette de bouillon de bœuf remettre sur le feu et faire épaissir en fouettant.
Ajouter les légumes mixés, poivré, laisser encore quelques minutes sur le feu.
Servir bien chaud. Décorer d’une lamelle de bacon grillé.

Plus velouté et onctueux : 1 càc de crème fraiche  = ProPoint (1 à 2 càc de crème fraîche allégée à 5% = 0)


Publié dans Recettes WW

Commenter cet article

Valérie 17/02/2010 11:29


Ce velouté me tente beaucoups … bonne journée €


Victor DEL REY 17/02/2010 10:44


Ca m'a l'air appétissant comme recette...

N'hésitez pas à visiter les buts de mon blog :
http://victordelrey.over-blog.com/
A bientot !!!