Pour vous ... servez vous ...
En ce 1er mai je vous offre un petit cocktail que faisait ma grand-mère en ce jour …
Une fois n’est pas coutume et bien sur à consommer avec modération (vous pouvez utiliser d’autres blanc et crémant de votre région et pour la couleur prendre un crémant rosé…)
1 botte de muguet, 3 càs de sucre, 2 bouteilles de vin blanc d’alsace de préférence, 1 citron vert non traité, 1 bouteille de crémant d'Alsace
Lavez le muguet soigneusement. Versez le vin dans une grande coupe ou un saladier en verre et mettez-y le muguet.
Pour éviter que les sucs nocifs du muguet atteignent le vin, attachez la botte avec une ficelle et accrochez-la de manière telle que les extrémités des tiges restent à l'extérieur.
Ajoute le sucre au vin. Râpez les zestes du citron vert et pressez-en le jus. Versez dans le vin. Laissez infuser 20-30 minutes.
Retirez le muguet et versez le crémant froid.
Servir dans de jolis verres et tchin !!!