Objectif facile (Mardi) Flower Power !!!

Publié le par L'espoir au bout du chemin


http://i46.tinypic.com/f0sxmp.jpg

La Flower power vous connaissez ? Non et bien mangez maintenant !!!! Ce sera votre objectif du jour … à renouveler à l’infini ….

 
Mariez des fleurs comestibles à vos légumes ou à vos salades. cela ajoute couleurs, saveur et fantaisie ... 

C'est beau, c'est bio, ça vaut Zéro ProPoint et Zéro Calorie et ça embobine le cerveau si si je vous assure ….

Cela déclenche précocement le signal de satiété.

Vous les trouverez en magasins bio ou au rayon légumes des supermarchés.

Bon appétit, belle journée à vous au plaisir de vous lire ...


[Les fleurs ne sont pas seulement belles et odorantes : elles sont parfois aussi comestibles ! La cuisine avec des fleurs n'est pas une invention moderne car les Égyptiens et Romains utilisaient déjà les fleurs dans leur gastronomie.
Avant de se lancer dans cette cuisine qui offre mille possibilités, il faut prendre en compte quelques principes de bases. Certaines fleurs sont très toxiques et mieux vaut s'abstenir que de tenter des expériences culinaires.
Les fleurs se cueillent de préférence le matin ou au coucher du soleil. Seules les semences certifiées comestibles peuvent être consommés. De plus aucun pesticide ou insecticide ne doivent être utilisés sur les fleurs, ni sur les plantes environnantes. Les lieux de culture doivent être éloignés de toute source de pollution.
Avant leur utilisation, elles doivent être lavées soigneusement (et délicatement). Elles peuvent être utilisées en infusion, en décoction ou en décoration des plats. ]

http://i49.tinypic.com/1180tpj.jpg






Publié dans Objectif journalier

Commenter cet article

Jessica 16/02/2010 22:34


Très sympa ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$$


fab 16/02/2010 17:58


oh la coquine tu as été fouillée dans ma cuisine. Cuisiner les fleurs est une passion un art et demande beaucoup de temps .Les choisir les laver les essuyer avec
tendresse les couper finement les voir changer de couleur Promis au printemps je te ferai gouter des nouvelles recettes et tu les noteras sur ton blog Je suis surpris la nath
que je connais glisse un ongle sur des saveurs étonnantes tu changes et je m'en réjouis


Bénédicte 16/02/2010 12:52


c'est superbe en attendant Bonne journée