Aliment ProPoints // Viandes et Volaille

Publié le par L'espoir au bout du chemin

 

Viandes & volailles

 

Agneau :
Cervelle, soit 100g = 4
Collier, soit 60g = 4
Côte première, 1, soit 80g = 5
Côtelette filet, 1, soit 30g = 2
Epaule, 1 petite tranche, soit 100g = 5
Foie, 1 tranche, soit 100g = 4
Gigot, 1 petite tranche, soit 100g = 6
Selle, 1 morceau, soit 100g = 6
Autruche, 1 steak, soit 120g = 3
Bécasse, 1 morceau, soit 100g = 3
Biche, 1 morceau, soit 100g = 4
Bison, 1 steak, soit 120g = 4

Bœuf :
Bavette, 1 steak, soit 120g = 4
Boulettes, 2, soit 60g = 2
Collier, 1 morceau, soit 120g = 5
Côte, 1 morceau, soit 120g = 6
Entrecôte, 1 morceau, soit 120g = 6
Faux-filet, 1 morceau, soit 120g = 5
Moëlle, 1 CS, soit 15g = 3
Filet, 1 steak, soit 120g = 4
Foie de génisse, soit 100g = 4
Jarret, 1 morceau, soit 100g = 4
Langue, soit 100g = 7
Macreuse, 1 morceau, soit 120g = 7
Rognons, soit 100g = 4
Onglet, 1 steak, soit 120g = 5
Paleron, 1 morceau, soit 120g = 4
Plat-de-côte, 1 morceau, soit 120g = 9
Queue bouillie, soit 100g = 5
Rosbif sans barde (tende de tranche), 1 tranche, soit 60g = 2
Rumsteak, 1 steak, soit 120g = 3
Steak, 1, soit 120g = 4
Steak haché, 5%, 1, de 100g à 125g = 4
Steak haché, 15%, 1, soit 100g = 7
Steak haché 20%, 1, soit 100g = 8
Tartare, 15%, soit 125g = 7

Caille, 1, soit 80g = 2

Canard :
1 petite cuisse, soit 120g = 6
Magret, 1 morceau, soit 100g = 5
Cerf, 1 morceau, soit 100g = 3
Chapon, 1 morceau, soit 100g = 5

Cheval, 1 steak, soit 120g = 4
Chevreau, 1 morceau, soit 100g = 4
Chevreuil, 1 morceau, soit 100g = 4
Coquelet, 1/2, soit 150g = 5

Dinde ou dindonneau :
1 morceau (sans peau), soit 100g = 3
Escalope, 1, soit 100g = 2
Rôti dans le filet sans barde, 1 tranche, soit 50g = 2
Dinde préparée, nuggets, 2 pièces, soit 50g = 4
Dinde préparée, cordon bleu, 1 pièce, soit 125g "Picard" = 6
Faisan, 1 morceau, soit 100g = 5
Grive, 1, soit 60g = 3
Lapin, 1 morceau, soit 100g = 3
Lièvre, 1 morceau, soit 100g = 3
Marcassin, 1 morceau, soit 100g = 3
Mouton, 1 morceau, soit 100g = 7
Oie, 1 morceau, soit 100g = 7
Pigeon, 1/2, soit 100g = 4

Pintade :
1 morceau, soit 100g = 4
1/4, soit 150g = 6

Porc :
Côte filet, 1, soit 80g = 5
Filet mignon, 4 tranches, soit 100g = 4
Palette, 1 morceau, soit 100g = 6
Pied, soit 100g = 5
Rognon, soit 100g = 2
Rôti (filet), 1 tranche, soit 80g = 2
Rôti (échine), 1 petite tranche, siut 80g = 5
Travers, soit 100g = 10
Poule, 1 morceau, soit 100g = 6


Poulet :
Escalope ou filet, 1, soit 100g = 3
Nuggets (beignets de poulet), 2, soit 50g = 4
Poulet rôti (à consommer sans la peau) :
Aile + 1/2 blanc, soit 120g = 5
1 blanc, soit 120g = 4
1 cuisse, soit 100g = 7
Foie de volaille, soit 50g = 2

Rognon :
bœuf, soit 100g = 4
porc, soit 100g = 2
veau, soit 100g = 4
Sanglier, 1 morceau, soit 100g = 3

Veau :
Blanquette, soit 120g = 4
Cœur, 1 tranche, soit 100g = 4
Collier, soit 100g = 5
Côte (filet), 1, soit 80g = 5
Escalope (noix), 1, soit 100g = 4
Filet, 1 grenadin, soit 100g = 4
Foie de veau, 1 tranche, soit 100g = 4
Jarret, 1 morceau, soit 100g = 4
Paupiette, 1, soit 100g = 6
Ris de veau, soit 100g = 4
Rognons, soit 100g = 4
Rôti de (bas de carré, épaule ou quasi), 1 tranche, soit 80g = 3
Tête (bouillie), soit 100g = 5
Tripes (non cuisinées), 1 part, soit 100g = 4

BON A SAVOIR : les poids indiqués sont les poids cuits = chair consommer sans os, sans gras visible et sans peau pour la volaille.
La quantité proposée par aliment correspond à la portion usuelle.

 

 

 

 

 

Publié dans ProPoints WW

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